材料(4人分)
- キャベツ (熊本県産)
- 1/2玉
- ベーコン
- 150g
- ビーフストック
- 500ml
- バター
- 10g
- タイム(乾燥)
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切る
-
- 2
-
- キャベツを千切りにする
-
- 3
-
- 鍋に、ベーコンとビーフストックとタイムを入れて、沸騰させる
-
- 4
-
- キャベツを入れて、混ぜる
-
- 5
-
- 中火に落として、蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで煮る
-
- 6
- 醤油とバターを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味で、子供にもキャベツを沢山食べてもらえます。
きっかけ
キャベツを沢山食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません