ベーコンとキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
簡単で、キャベツが美味しく沢山食べられる一品。

材料(4人分)

キャベツ (熊本県産)
1/2玉
ベーコン
150g
ビーフストック
500ml
バター
10g
タイム(乾燥)
小さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切る
  2. 2
    キャベツを千切りにする
  3. 3
    鍋に、ベーコンとビーフストックとタイムを入れて、沸騰させる
  4. 4
    キャベツを入れて、混ぜる
  5. 5
    中火に落として、蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    醤油とバターを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味で、子供にもキャベツを沢山食べてもらえます。

きっかけ

キャベツを沢山食べたくて

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする