レタスとパプリカとサラミのチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス (長野県産)
- 4枚
- パプリカ (高知県産)
- 1個
- サラミ
- 20g
- レーズン
- 20g
- 小葱
- 2本
- 大葉 (奈良県産)
- 1枚
- イタリアンパセリ
- 刻んで小さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は洗ってよく水を切り、レタス、パプリカ、サラミを1cm〜2cm角目安に刻む
-
- 2
- 小葱は小口切りにする
-
- 3
-
- 大葉とイタリアンパセリは洗って水気を切って、みじん切りにする
-
- 4
-
- レタス、パプリカ、サラミ、小葱、レーズン、大葉、イタリアンパセリ、胡椒、マヨネーズをざっくり混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
大葉を入れて爽やかで食べやすく、レタスをたくさん食べて体の内側から涼しくなるサラダを考えました
きっかけ
家にあったもので、簡単なサラダを作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません