燻製のニシンとジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき薄くスライスして、パセリはみじん切りにしておく
- 2 ニシンの燻製の缶を空け、余分な水気を切っておく
- 3 ジャガイモを分量外の水50mlと耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけて、6分加熱して、水気を切って冷ます
- 4 耐熱皿にバターを塗り、残ったバターは小さくしてジャガイモに乗せておく
- 5 バターを塗った耐熱皿に半量のジャガイモを敷き、胡椒をふって、シュレッドチーズの半分をかける
- 6 残りのジャガイモをシュレッドチーズの上に敷き、牛乳をまわしかけ、胡椒をふって、ニシンの燻製をほぐしながら広げる
- 7 パセリのみじん切りを散らし、残りのシュレッドチーズを散らして、180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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