燻製のニシンとジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方

燻製のニシンとジャガイモの重ね焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
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缶入りのニシンの燻製を使って、ジャガイモの重ね焼きを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき薄くスライスして、パセリはみじん切りにしておく
  2. 2 ニシンの燻製の缶を空け、余分な水気を切っておく
  3. 3 ジャガイモを分量外の水50mlと耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけて、6分加熱して、水気を切って冷ます
  4. 4 耐熱皿にバターを塗り、残ったバターは小さくしてジャガイモに乗せておく
  5. 5 バターを塗った耐熱皿に半量のジャガイモを敷き、胡椒をふって、シュレッドチーズの半分をかける
  6. 6 残りのジャガイモをシュレッドチーズの上に敷き、牛乳をまわしかけ、胡椒をふって、ニシンの燻製をほぐしながら広げる
  7. 7 パセリのみじん切りを散らし、残りのシュレッドチーズを散らして、180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

休日のランチに。

  • レシピID:1160028951
  • 公開日:2017/03/11
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