アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとズワイガニとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
サラダを1品追加したい時に、作りました♪

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
たまご
2個
ズワイガニ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、乱切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分あたためる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。たまごを加えて、10分加熱する。ボールに水を加えて、ゆでたたまごをうつす。たまごの殻をむき、乱切りにする。
  3. 3
    ボールにブロッコリーとズワイガニとたまごとマヨネーズを加えて、混ぜ合わせ、さらに粒マスタードを加えて、混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

ブロッコリーを食べたくて作りました♪

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする