材料(2~3人分)
- 豚ロース肉
- 2~3枚
- 塩胡椒
- 少々
- ◎水
- 500cc
- ◎砂糖
- 小1
- ◎塩
- 小1
- ★ニンニク(みじん切り)
- 1カケ
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大1
- サラダ油
- 少々
- 豆苗(なくてもok!)
- お好みで
- ご飯
- お椀2~3杯
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉と◎をボールに入れて、4時間以上つけておく。(お肉が柔らかくなります。)
※可能であれば半日以上つけておくことをオススメ!!
-
- 2
-
- 1の水気を切り、両面に塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- ★を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、2をいれる。
中火で両面を焼く。
-
- 5
-
- 両面を焼いたら、★を入れる。
-
- 6
-
- 蓋をしめて、煮詰める。
(6~7分、途中裏返す。)
-
- 7
-
- 火が通ったら食べやすいサイズにカットして、タレごとご飯の上に盛り、豆苗を飾ったら完成♪
きっかけ
豚ロース肉があったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません