スモークサーモンのフィッシュケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて茹でる
-
- 2
- 万能ネギとパセリをみじん切りにする
-
- 3
- スモークサーモンを小さく切る
-
- 4
- チェダーチーズを2mm角くらいに小さく刻む
-
- 5
- ジャガイモの湯を切り、フォークで潰して、牛乳と卵と片栗粉を混ぜる
-
- 6
-
- ジャガイモに、パセリと万能ネギとスモークサーモンを加えてよく混ぜる
-
- 7
- チェダーチーズを加えて混ぜたら、生地を8等分して丸める
-
- 8
- パン粉を皿に入れて、オリーブオイルを混ぜる
-
- 9
-
- 7で丸めた生地をパン粉の皿に入れて、パン粉をまぶして、少し平らに成形して、オーブンペーパーを敷いた天板に置く
-
- 10
-
- 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
スモークサーモンの切れ端が安く手に入ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません