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ラム肉のトマトスープパスタ レシピ・作り方

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ラムローストの残りをトマトペーストで煮込んで、パスタソースにしました

材料(4人分)

ラムローストの残り(またはラム肉)
300g
タマネギ
1個
ニンジン
1本
マッシュルーム
2個
ビーフストック
200ml
トマトペースト
大さじ2
200ml
コーンスターチ
大さじ1
月桂樹の葉
1枚
タイム(乾燥)
小さじ1/4
オールスパイス
小さじ1/4
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ2
パスタ
400g
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
50ml
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作り方

  1. 1
    ラムローストの残りを一口大に切る
  2. 2
    タマネギを粗みじん切り、ニンジンを5mm角、マッシュルームをスライスする
  3. 3
    オーブンにそのまま入れられる蓋つき鍋を熱し、オリーブオイルをひいて、タマネギを炒める
  4. 4
    タマネギが透き通ったら、ニンジンとマッシュルームを加えて炒める
  5. 5
    ラムローストの残りを入れてさっと炒める(生のラム肉を使うときは、ここで表面の色が変わるまで炒める)
  6. 6
    ビーフストック、水、トマトペーストを加え、月桂樹の葉、タイム、オールスパイス、醤油を入れて混ぜる
  7. 7
    分量外の水で溶いたコーンスターチを加えてよく混ぜる
  8. 8
    蓋をして、140度のオーブンに入れて、1時間煮る
  9. 9
    オーブンから出し、蓋を取って、少し冷めたら、月桂樹の葉を取り除き、牛乳を加えて、塩胡椒で味を整える
  10. 10
    パスタを茹でて、湯を切って、皿に入れて、9のソースをかける

おいしくなるコツ

粉チーズをかけて食べても美味しい。

きっかけ

ラムローストの残りをトマト味で煮込んだら、パスタに合いそうだなと思って

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉トマト系パスタスープスパ・スープパスタ

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