りんごとキャベツのハーブヨーグルトサラダ レシピ・作り方
![りんごとキャベツのハーブヨーグルトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49ef7f911902c11e72d98c2af9d5beb9ea2842be.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 100g
- りんご (長野県産) 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 ひとつまみ
- レモンの皮(あれば) レモン1/4個分
- パセリ(刻んだもの) 小さじ1
- ミントの葉 2枚
作り方
-
1
キャベツは千切り、りんごは皮付きのまま小さめのいちょう切りにする
- 2 パセリとミントをみじん切りにして、レモンの皮も薄くむいてみじん切りにする
- 3 ヨーグルトにハチミツ、塩、胡椒、レモン汁、パセリとミントとレモンの皮を加えてよく混ぜる
- 4 キャベツとりんごと3のドレッシングを和える
きっかけ
カレーの副菜に、さっぱりしたサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
リンゴを皮ごと使うと彩りもよく、栄養価も上がって、一石二鳥。
- レシピID:1160028590
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません