梅干入りのたこ焼き♡ レシピ・作り方

梅干入りのたこ焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
梅干入れてみました~♪

材料(3人分)

  • ◆薄力粉 200g
  • ◆卵 1個
  • ◆水 700ml
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1~
  • たこ 100g~
  • 梅干し 3個
  • 中濃ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 味付け海苔 5枚~

作り方

  1. 1 ボウルに◆を入れて混ぜる。

    タコは一口大に切る。
  2. 2 タコ焼き機に油を塗って、1を流し入れる。たこ・刻んだ梅干しを入れて固まるまで待つ。
  3. 3 串で来ると回して、表面が少しカリッとするまで焼く。
  4. 4 ソース・マヨネーズ・刻んだ海苔をのせる。

きっかけ

タコ焼きアレンジに♪

  • レシピID:1160028567
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/03/17 07:42
    梅干入りのたこ焼き♡
    梅入り!おつまみに大好評でした!最近タコパーにはまってます(*´σー`)エヘ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る