アプリで広告非表示を体験しよう

シマアジの梅マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
梅干しとマヨネーズとパルメザンチーズを混ぜて、シマアジに乗せて焼いたら、美味しい!

材料(4人分)

シマアジ
400g
梅干し
3個
マヨネーズ
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
小さじ1/4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シマアジに塩と酒をふりかけ、10分置く
  2. 2
    梅干しの種を抜き、潰して、マヨネーズとパルメザンチーズと混ぜる
  3. 3
    シマアジの水気をペーパータオルで拭き取って、グリルで片面を焼く
  4. 4
    シマアジを裏返し、2の梅マヨチーズをスプーンでシマアジの上に乗せて、グリルで焼く

きっかけ

梅味のシマアジのグリルが食べたくて

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする