シマアジの梅マヨチーズ焼き レシピ・作り方

シマアジの梅マヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
梅干しとマヨネーズとパルメザンチーズを混ぜて、シマアジに乗せて焼いたら、美味しい!

材料(4人分)

  • シマアジ 400g
  • 梅干し 3個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シマアジに塩と酒をふりかけ、10分置く
  2. 2 梅干しの種を抜き、潰して、マヨネーズとパルメザンチーズと混ぜる
  3. 3 シマアジの水気をペーパータオルで拭き取って、グリルで片面を焼く
  4. 4 シマアジを裏返し、2の梅マヨチーズをスプーンでシマアジの上に乗せて、グリルで焼く

きっかけ

梅味のシマアジのグリルが食べたくて

  • レシピID:1160028516
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る