ニンジンとバタービーンズのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切り、ニンジンを1cmの輪切りにする
- 2 バタービーンズは缶から出して水でゆすいで水気を切っておく
- 3 スープ鍋を熱し、オリーブオイルを引き、タマネギを炒める
- 4 タマネギがしんなりしたら、ニンジンを加えて1分炒める
- 5 チキンストック、ジンジャーパウダー、コリアンダーシード、カレー粉、ターメリック、醤油、バタービーンズを加えて、沸騰したら中火にして蓋をして20分煮込む
- 6 ニンジンが柔らかくなったら、火を止め、スティックブレンダーで、スープを滑らかになるまで撹拌する
- 7 牛乳を加えよく混ぜて、火に戻し温めめ、塩で味を調整して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません