コーンスターチと卵で簡単チョコプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を耐熱計量カップに割りほぐし、砂糖、コーンスターチ、ココアパウダーを加えて泡立器でよく混ぜる
- 2 牛乳を250ml加えてよく混ぜる
- 3 電子レンジで1分加熱して、泡立器でよく混ぜる作業を数回繰り返し、ペースト状になったら、牛乳を150ml加えてよく混ぜる
- 4 更に電子レンジで2分加熱する
- 5 最後に牛乳を50ml加えてよく混ぜて、プリン型か小さいココット皿などに流し入れる
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
2 件