アーモンド入り洋梨マフィン レシピ・作り方
![アーモンド入り洋梨マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ea74a11f82c24b5e17ec5c94c5204c095a8cf4a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 バニラエッセンスとブランデーを加えてよく混ぜる
- 4 アーモンドパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えて、練らないようにさっと混ぜる
- 6 マフィン型に生地を入れる
- 7 洋梨を缶から出して、水気を切り、マフィンに乗るサイズに切り分ける
-
8
マフィン生地に洋梨を乗せて、その周りにスライスしたアーモンドを飾る
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9
180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
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- マフィン
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