中華風!鶏ハム☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水 ひたひたの水
- ◆中華だし 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆塩 小さじ半
作り方
-
1
鶏肉の厚みがあるところは、包丁で切り開いて厚みを均一にする。
フォークでたくさん刺す。 - 2 鍋に水と◆を入れて、1の鶏肉を入れて火にかける。
- 3 沸騰ら火を止めて、ふたをしてそのまま半日置きました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/02/13 15:56(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
ご無沙汰してます^^;中華風のも美味しいね~!色々使えそう❤レシピに使わせて貰ったのだけど通過したら是非ご紹介させてね❤感謝❤^^❤