中華風!鶏ハム☆ レシピ・作り方

中華風!鶏ハム☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
中華のだしで煮ました~!!

材料(2~人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ひたひたの水
  • ◆中華だし 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆塩 小さじ半

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みがあるところは、包丁で切り開いて厚みを均一にする。
    フォークでたくさん刺す。
  2. 2 鍋に水と◆を入れて、1の鶏肉を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰ら火を止めて、ふたをしてそのまま半日置きました。

きっかけ

作り置きに!!

  • レシピID:1160028085
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/02/13 15:56
    中華風!鶏ハム☆
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    ご無沙汰してます^^;中華風のも美味しいね~!色々使えそう❤レシピに使わせて貰ったのだけど通過したら是非ご紹介させてね❤感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る