白菜と豚肉のちゃんぽん焼きそば☆ レシピ・作り方

白菜と豚肉のちゃんぽん焼きそば☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
焼きそばソースアレンジに♪
まるちゃんの焼きそばです(^^♪

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • ちゃんぽんソース(焼きそば用) 3袋
  • 白菜 3~4枚
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 人参 5センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に、人参は細切りにする。
    麺は袋に切り込みを入れ、レンジで1分加熱して温めておく。
  2. 2 サラダ油で白菜と豚肉と人参を炒める。ソースを1袋を絡めて火を通す。
  3. 3 1の麺を加えて炒め合わせ、水を注いて蒸し焼きにする。
  4. 4 水が飛んだら、残りのソースを加えて絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

焼きそばアレンジ

  • レシピID:1160028028
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る