生のトマトから作る電子レンジで簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取って、6等分のくし切りにする
- 2 トマトと、オリーブオイル、醤油、オレガノを電子レンジ対応のボールに入れて、ラップをして2分加熱する
- 3 粗熱が取れたら、ラップを外し、スプーンでよく混ぜる
- 4 濾し器かザルで濾し、トマトの皮や芯を取り除く
- 5 塩胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
トマトを食べようと切ったら、熟しすぎて、綺麗に切れなかったので、ソースにしてみたら、美味しかった
おいしくなるコツ
完熟のトマトを使うと美味しい。 完熟ではなくて、甘みが足りないときは、最後に小さじ1のケチャップを足すと美味しくなる。
- レシピID:1160028024
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません