豆腐とわかめの鰹節スープ☆ レシピ・作り方

豆腐とわかめの鰹節スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
崩した豆腐とわかめでシンプルに簡単に鰹節のスープを(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰したら麺つゆを入れて、刻んだわかめ・手で崩しながら豆腐を入れる。
  2. 2 1分温めたら、鰹節を加えて火を止める。

きっかけ

簡単に食べたくて(*≧∀≦*)

  • レシピID:1160027887
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/04/27 21:20
    豆腐とわかめの鰹節スープ☆
    鰹節から良い味が出ますね
    美味しかったです
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る