さつま芋のハーブ岩塩炒め レシピ・作り方

さつま芋のハーブ岩塩炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
シンプルな味付けでさつま芋の甘みを引き立てます(*^^*)

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • ハーブ岩塩 6~7ふり
  • オリーブ油 大さじ3
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を千切りにし暫く水につけてアクを抜きます
  2. 2 ①をザルにあげ水気を拭きます

    フライパンに油を熱しさつま芋を揚げ焼きにします
  3. 3 さつま芋が柔らかくなったら取り出し
    ハーブ岩塩とごまをふりかけ完成です
  4. 4 使用したハーブ入りアルペンザルツ♡

きっかけ

おつまみに♡

  • レシピID:1160027793
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/08/20 12:35
    さつま芋のハーブ岩塩炒め
    やなママさ~ん、こちらではスーパーで新薩摩芋が出回り出しましたよ。グラス片手に素揚げして、独り幸せ~な昼ご飯。ハーブと塩でワインが美味しいです。ご馳走様
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/23 22:20
    さつま芋のハーブ岩塩炒め
    こんばんは(*^^*)
    ちょっと太めですみません(^^;; しかもハーブソルトをミルでガリガリ振ったら満足して胡麻を忘れました…
    お芋+塩、美味しかったです!
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/01/17 20:16
    さつま芋のハーブ岩塩炒め
    カリっと焼き揚がった薩摩芋に塩味があいますね!
    あっという間に完売し大好評でした~♡
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る