簡単!生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
簡単美味しい生姜焼きです^^

材料(2人分)

豚ロース肉
8枚
◎酒
大1
◎みりん
大1
◎生姜チューブ
3センチ程
玉ねぎ
1/2コ
にんにくチューブ
4センチ程
★醤油
大2
★砂糖
小2
★ケチャップ
小1
★塩胡椒
少々
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    広げた豚ロース肉に◎の調味料でをつける。
  2. 2
    玉ねぎをくし形に切る。

    ★は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油とにんにくチューブをいれ火にかける。
    2の玉ねぎを入れ、軽く炒めたら、1の豚肉を炒める。
    豚肉に9割火が通ったら混ぜておいた★を入れる。
  4. 4
    豚肉に火が通って味が染み込んだら完成♪

きっかけ

豚ロースが安かったので、つくってみました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする