材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 8枚
- ◎酒
- 大1
- ◎みりん
- 大1
- ◎生姜チューブ
- 3センチ程
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- にんにくチューブ
- 4センチ程
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★ケチャップ
- 小1
- ★塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 広げた豚ロース肉に◎の調味料でをつける。
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし形に切る。
★は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油とにんにくチューブをいれ火にかける。
2の玉ねぎを入れ、軽く炒めたら、1の豚肉を炒める。
豚肉に9割火が通ったら混ぜておいた★を入れる。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通って味が染み込んだら完成♪
きっかけ
豚ロースが安かったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません