手作りチーズスプレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 25g
- チェダーチーズ 50g
- ガーリックパウダー 小さじ半分
作り方
- 1 チェダーチーズを千切り器か、包丁で細かくする
- 2 牛乳にガーリックパウダーを混ぜて、電子レンジで20秒温める(沸騰させない)
- 3 温かい牛乳に、チェダーチーズを入れて、よく混ぜて、チーズを溶かし、ペースト状にする
- 4 皿に入れて冷めたら、ラップをして冷蔵庫で保存し、2日以内に使い切る
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はガーリック味で。
パンに塗って、サンドイッチにすると美味しい。