カスタードラズベリータルト(グルテンフリー) レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 冷凍ラズベリーは解凍しておく
- 2 卵を溶いて、コーンスターチと牛乳と砂糖を加えてよくまぜる
- 3 電子レンジで卵液を1分加熱してよく混ぜる
- 4 3の作業を4-5回繰り返し、トロッとしたカスタードクリームを作る
- 5 レモンを絞って、果汁をカスタードクリームに加えてよくまぜる
- 6 タルト生地を約3mmに伸ばして、丸く切り取り、タルト型か、丸いシリコンカップに敷いていく
- 7 粗熱の取れた5のカスタードクリームをタルト生地にいれていく
- 8 解凍したラズベリーカスタードクリームに乗せる
- 9 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ラズベリーカスタードタルト
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グルテンフリーのタルト生地(レシピID:1160027233)を使用しています。