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鮭のレモン味噌漬け レシピ・作り方

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柚子がなかったので、レモンを使って鮭の味噌漬けを作ったら、美味しかった!

材料(6人分)

生鮭の切り身
300g
味噌
大さじ2
レモンの皮
1個分
みりん
大さじ半分
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鮭は洗ってよく拭いて、塩をふって、5分置く
  2. 2
    レモンの皮を薄く向いて、千切りにする
  3. 3
    味噌と、レモンの皮とみりんをよく混ぜる
  4. 4
    塩をした鮭からでた水気をよく拭き取る
  5. 5
    広げたラップの上で、手順3の味噌で鮭の切り身を覆う
  6. 6
    ぴったりラップで鮭を味噌ごと包む
  7. 7
    最低一晩、長くて4日程、冷蔵庫で寝かす
  8. 8
    味噌を拭って、グリルで焼く

おいしくなるコツ

レモンは無農薬の物を使用する

きっかけ

柚子がなくて、レモンの皮を入れた味噌で鮭をつけてみたら、美味しくできた

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般レモン
料理名
鮭のレモン味噌漬け

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