コーンフレークとイチゴのヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク 1/2カップ
- 冷凍イチゴ 50g
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ヨーグルト 大さじ2
- 生クリーム(泡立てたもの) 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍イチゴに砂糖とレモン汁をかけて、電子レンジで30秒加熱する
- 2 ヨーグルトと泡立てた生クリームメープルシロップをよく混ぜる
- 3 コーンフレークを皿に入れ、イチゴを乗せて、ヨーグルトソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません