チーズ入りガーリックちぎりパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人肌に温めた牛乳に、ドライイーストと砂糖と塩を溶かす
- 2 強力粉に、イースト液と、溶き卵とグレープシードオイルを入れて、スプーンで1分よく混ぜる
- 3 手で5分捏ねる
- 4 丸めて、綺麗なボールに入れて、冷蔵庫で一晩発酵させる
- 5 パンを焼く予定の1時間半前に生地を出す
- 6 パン生地を20gずつに切り分けて、丸める
- 7 チェダーチーズを5mm〜1cm角に切る
- 8 それぞれのパン生地にチェダーチーズの塊を一つずつ入れて包んで、継ぎ目をしっかり閉じて丸く成形する
- 9 少しだけ隙間を空けて、チーズ入りのパン生地を並べる
- 10 温かい部屋で1時間発酵させる
- 11 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンにより調整してください)
- 12 パンを焼いてる間に、バジルをみじん切りにする
- 13 バターにニンニクを入れて電子レンジで加熱してバターを溶かす
- 14 溶かしたバターに刻んだバジルを混ぜる
- 15 焼きあがったパンに、刷毛でバジル入りガーリックバターをたっぷり塗る
きっかけ
ガーリックブレッドもチーズパンも好きだから、合体させてみた
おいしくなるコツ
バジルはなくても、パセリでも、青じそでも美味しい
- レシピID:1160027162
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- チーズ入りガーリックブレッド
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たくさん焼いても、いつもあっという間になくなります。