ハーブ味ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ハーブでビーフを覆ってから焼いたローストビーフ

材料(8人分)

ビーフ(モモかたまり)
1.5kg
ローズマリー (フレッシュ)
10g
オレガノ(フレッシュ)
10g
マスタード
小さじ2
ニンニク(潰したもの)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーフ洗ってよく水気を拭き取り、塩胡椒を満遍なくすりこむ
  2. 2
    ローズマリーとオレガノはよく洗い、水気を切って、葉っぱの部分をハンドブレンダーの専用カップに入れる
  3. 3
    ニンニクとマスタード、オリーブオイルをローズマリーとオレガノに加える
  4. 4
    ハンドブレンダーで、ハーブをペースト状になるまで混ぜる
  5. 5
    塩胡椒してあるビーフに、ハーブのペーストを塗る
  6. 6
    オーブンを130度に予熱する
  7. 7
    130度のオーブンで約2時間半、肉の中心温度が60度になるまで焼く(クッキング温度計を使うと良い)

おいしくなるコツ

ローズマリーよりタイムの方が美味しい。

きっかけ

ハーブの効いたローストビーフが食べたくなったから

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ オレガノ ローズマリー クッキング温度計
料理名
ハーブでローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする