材料(8人分)
- ビーフ(モモかたまり)
- 1.5kg
- ローズマリー (フレッシュ)
- 10g
- オレガノ(フレッシュ)
- 10g
- マスタード
- 小さじ2
- ニンニク(潰したもの)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビーフ洗ってよく水気を拭き取り、塩胡椒を満遍なくすりこむ
-
- 2
-
- ローズマリーとオレガノはよく洗い、水気を切って、葉っぱの部分をハンドブレンダーの専用カップに入れる
-
- 3
-
- ニンニクとマスタード、オリーブオイルをローズマリーとオレガノに加える
-
- 4
- ハンドブレンダーで、ハーブをペースト状になるまで混ぜる
-
- 5
-
- 塩胡椒してあるビーフに、ハーブのペーストを塗る
-
- 6
- オーブンを130度に予熱する
-
- 7
-
- 130度のオーブンで約2時間半、肉の中心温度が60度になるまで焼く(クッキング温度計を使うと良い)
おいしくなるコツ
ローズマリーよりタイムの方が美味しい。
きっかけ
ハーブの効いたローストビーフが食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません