チョコカスタードソース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 牛乳を電子レンジで50度くらいまで温める
- 2 温めた牛乳にココアパウダーを入れてよく溶かす
- 3 溶いた卵と、コーンスターチと砂糖も加えてよく混ぜる
- 4 電子レンジで2分加熱して、泡立器でよく混ぜる
- 5 電子レンジで1分加熱、混ぜるというのを、カスタードが全体的にトロッとしてくるまで繰り返す
- 6 味見して、粉っぽさがなく、トロミがついていたら、ミルクチョコレートを割り入れて、溶けきるまでよく混ぜる
- 7 冷やして使うときは、ラップをソースに密着させて、幕が張らないように冷やして、使う前にもう一度泡立器でよく混ぜる
関連情報
- 料理名
- チョコカスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません