ベーコン入りフィッシュパイ レシピ・作り方

ベーコン入りフィッシュパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
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白身魚とベーコンで、イギリス料理のフィッシュパイを作りました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細目のくし切りに、ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 チキンストックと牛乳(100ml)に、コーンスターチとディジョンマスタードを溶かしておく
  3. 3 フライパンで、玉ねぎとベーコンを炒める
  4. 4 フライパンに手順2のソースを加えて、煮立ったら、白身魚を加える
  5. 5 白身魚を軽くほぐしながらトロミがつくまで弱火で加熱し、シュレッドチーズを加えて、チーズが溶けたら、塩胡椒で味を整え、火を止める
  6. 6 深めの耐熱皿に、手順5のフライパンの中身を全て入れる
  7. 7 ジャガイモの皮を剥き、半分に切って、茹でる
  8. 8 茹だったジャガイモの水気をよく切り、熱いうちにバターを加えて潰し、牛乳(50ml)を加えてマッシュポテトを作る
  9. 9 手順6の耐熱皿の魚の上に、マッシュポテトを平らに乗せて、フォークで表面に線を入れる
  10. 10 180度のオーブンで30分ほど、表面が乾いて、軽く焦げ目がつき始めるまで焼く

きっかけ

燻製の魚が手に入らなくても、 ベーコンと白身魚で、美味しくなるかなと思って

おいしくなるコツ

魚にセージや、タイムを加えると、イギリスで食べた味に近づく気がする

  • レシピID:1160026967
  • 公開日:2016/11/23
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カテゴリ
その他のイギリス料理
料理名
ベーコン入りフィッシュパイ
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