ごまのフランスパン☆ レシピ・作り方

ごまのフランスパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
フランスパン・・・のつもりです(^^;)

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 岩塩 2g
  • 砂糖 10g
  • オリーブオイル 20g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 130ml
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 大さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに牛乳・黒ゴマ以外の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
    ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。
  2. 2 生地が出来たら取り出し、丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 細長く伸ばして、3つに折り畳んで、刷毛で牛乳を塗り、ゴマを振って、また牛乳を塗る。
  4. 4 2次発酵させる。
    220度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

簡単自己流で★!

  • レシピID:1160026960
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン小麦粉牛乳・乳飲料
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る