豆腐とわかめのごまスープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 1丁
- 増えるわかめ 小さじ2
- 胡麻 小さじ1
- 水 600ml
- ウェイパー 小さじ半~
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 鍋で胡麻を1~2分から炒りする。
- 2 水を加えて、ぐつぐつしたら、一口大に切った豆腐・わかめを入れて1~2分煮る。
- 3 刻んだネギを入れて、ウェイパーで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/11/29 20:44とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)