チョコアイシングのオレンジクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、砂糖を混ぜてクリーム状にする
- 2 卵を加えて、よく混ぜる
- 3 小麦粉とアーモンドパウダーを加えて、練らないようによく混ぜる
- 4 オレンジピールを加えてよく混ぜて、ひと塊りにまとめる
- 5 クッキー生地をラップに包んで、棒状にして、冷蔵庫で30分休ませる
- 6 冷蔵庫から出した生地を5mm幅にスライスして、180度のオーブンで12分焼く(焼き時間は、オーブンによって調整してください)
- 7 触れる程度に冷めたら、網の上に移して、更に冷ます
- 8 粉砂糖とココアパウダーをよく混ぜて、溶かしバターを加えてよく混ぜる
- 9 少しずつ牛乳をアイシングに加えて、滑らかなクリーム状にする(牛乳の量はアイシングの硬さをみて調整して下さい)
- 10 冷めたクッキーを、手に持って、半分から下にスプーンでアイシングを塗って、オーブンペーパーに乾くまで置く
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません