オレンジアイシングのクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、砂糖を加えてクリーム状に泡立器で混ぜる。
- 2 バニラエッセンスと卵を加えてよく混ぜる。
- 3 小麦粉を加えて、練らないように混ぜて、ひと塊りにまとめる。
- 4 適当なサイズに丸めて、5mm程の厚さに押して天板に並べる。
- 5 180度のオーブンで12分ほど焼く。(焼き時間はオーブンによって調整してください。)
- 6 手で触れる温度になったら、クッキーを網に乗せて冷ます。
- 7 アイシング用のバターを室温に戻し、スプーンでクリーム状にする。
- 8 アイシングシュガーを柔らかくしたバターに入れてよく混ぜる。
- 9 牛乳を少しずつ加えて、クリーム状のアイシングにする。
- 10 オレンジピールを加えて混ぜる。
- 11 冷めたクッキーに、アイシングをナイフかスプーンで塗る。
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
- 料理名
- オレンジアイシングクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません