材料(4人分)
- 大和まな
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 水
- 800cc
- ダシダ(韓国産)
- 小さじ4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大和まなはざく切りに、人参と玉ねぎは小さな角切りにします
にんにくと生姜はみじん切りにします
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めます
香りが出たら、玉ねぎと人参を炒めます
大和まなを加えて更に炒めます
-
- 3
- 水とダシダを加えて3~4分煮て完成です
-
- 4
-
- 使用した韓国産のダシダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません