アプリで広告非表示を体験しよう

大和まなで♪ポカポカ食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
奈良の伝統野菜の大和まなをたっぷり使った寒い時期にオススメのスープです。ダシダと生姜とにんにくを加えてポカポカスタミナアップを目指します(*^^*)

材料(4人分)

大和まな
1束
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
生姜
1片
にんにく
1片
800cc
ダシダ(韓国産)
小さじ4
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和まなはざく切りに、人参と玉ねぎは小さな角切りにします

    にんにくと生姜はみじん切りにします
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めます
    香りが出たら、玉ねぎと人参を炒めます

    大和まなを加えて更に炒めます
  3. 3
    水とダシダを加えて3~4分煮て完成です
  4. 4
    使用した韓国産のダシダです

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする