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旨味たっぷり♪つららラディッシュのポトフ レシピ・作り方

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nannu's kitchen
☆手順写真付き☆可愛いつららラディッシュ(白長二十日大根)が主役のポトフ♪隠し味で旨味たっぷりで、カラダもポカポカ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

つららラディッシュ(白長二十日大根)
5本
にんじん
中1本
キャベツ
1/4個
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
大1/2個
ウインナー
5本
オリーブオイル
小さじ1
800cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ローリエ
1枚
味噌
小さじ1
ミニトマト
5個
パセリ
5葉
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作り方

  1. 1
    ミニ大根のような形をしているつららラディッシュがこのポトフの主役です♪
  2. 2
    つららラディッシュは葉っぱを付け根より1cm上のところから切り落とし、皮を剥きます。
  3. 3
    にんじんは皮を剥き、乱切りにします。
  4. 4
    キャベツは縦2等分に切ります。
  5. 5
    じゃがいもは皮を剥き、4等分にします。
  6. 6
    玉ねぎは皮を剥き、根っこの部分を切り落とし、4等分のくし切りにします。
    ※レイヤーはバラバラにならないように、根っこは浅く落としましょう!
  7. 7
    ウインナーは斜めの切り込みを入れます。
  8. 8
    ホーロー鍋でオリーブオイルを熱し、野菜を油が回る程度さっと炒めます。
  9. 9
    ⑧にウインナーを入れ、水、コンソメと切り込みを入れたローリエを加え、蓋をします。強火で10分煮込みます。
  10. 10
    弱火にし、さらに20分煮込み続けます。
  11. 11
    煮込む間にミニトマトは洗い、ヘタを取り除きます。爪楊枝で穴を空きます。
  12. 12
    パセリは粗いみじん切りにします。
  13. 13
    煮込み終わったら、味噌を加え、さらに3、4分煮込みます。
  14. 14
    ミニトマトを加え、蓋をし1、2分煮込みます。
  15. 15
    パセリを散らしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

※塩分を控えてコンソメも味噌も少なめ使っています。野菜から美味しい出しが出ますが、それでも物足りない人はコンソメや味噌の量を調整してください。 ※ウインナーの代わりに厚切りベーコンを使っても良いです。

きっかけ

可愛いつららラディッシュを手に入れましたので、加熱したらどうなるかと思い、ポトフにしてみました。 生の辛さを消えて、大根のようにホクホクで甘くなりました♪

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーキャベツその他のフランス料理ラディッシュ
関連キーワード
つららラディッシュ 白長二十日大根 風邪予防 冷え性対策
料理名
根菜たっぷりのポトフ

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nannu's kitchen 好きな物を食べたい 好きな人に作りたい 好きな毎日にしたい そのため、色々試し中です。 そんな旅へようこそ!

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