グルテンフリーのレンジで作るカスタードソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳350mlに、卵、砂糖、コーンスターチ、バニラエッセンス、ブランデーを入れて、泡立器でよく混ぜる。
- 2 電子レンジに1分かけて、またよく混ぜる。
- 3 電子レンジに1分、よく混ぜるというのを3回繰り返すと、トロッとしたカスタードになる。
- 4 牛乳200mlを加えて、よく混ぜると、なめらかなソース状になる。
- 5 冷やして使う時は、ラップを直接ソースに密着させて、膜が張らないようにする。
- 6 果物にかけて食べると美味しい!
きっかけ
小麦粉アレルギー対応で、コーンスターチだけで好みの緩さのカスタードソースを作りたかったので。
おいしくなるコツ
容器の隅までスプーンと泡立器両方使って、よく混ぜながら作ると、ダマのないなめらかなソースになります!
- レシピID:1160026612
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 料理名
- カスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません