シマアジのグリル キウイサルサ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
シマアジを塩焼きにしてサルサを添えてみました

材料(4人分)

シマアジ(骨と皮を取ってある切り身)
1尾
適量
サルサ レシピID:1160026598
大さじ4

作り方

  1. 1
    シマアジを4つに切り分け、両面塩を振って、網に乗せて30分冷蔵庫に置きます。
    ラップや蓋はしません。
  2. 2
    冷蔵庫から出したシマアジをペーパータオルでよく拭きます。
  3. 3
    片面に軽く塩を振って、グリルで焼きます。
    片面3分、裏返して更に3分、表に戻して更に2分焼きます。(焼き時間はグリルによって違うので調整してください)
  4. 4
    シマアジにサルサを添えて、出来上がり。

きっかけ

スーパーでシマアジ(trevally)が安かったので

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
シマアジの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする