シマアジのグリル キウイサルサ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- シマアジ(骨と皮を取ってある切り身)
- 1尾
- 塩
- 適量
- サルサ レシピID:1160026598
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- シマアジを4つに切り分け、両面塩を振って、網に乗せて30分冷蔵庫に置きます。
ラップや蓋はしません。
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- 2
- 冷蔵庫から出したシマアジをペーパータオルでよく拭きます。
-
- 3
- 片面に軽く塩を振って、グリルで焼きます。
片面3分、裏返して更に3分、表に戻して更に2分焼きます。(焼き時間はグリルによって違うので調整してください)
-
- 4
- シマアジにサルサを添えて、出来上がり。
きっかけ
スーパーでシマアジ(trevally)が安かったので
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