アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉の中華煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル!簡単に(^^♪

材料(3人分)

白菜
4枚
豚挽き肉
200g
胡麻油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
50ml
オイスターソース
小さじ1~
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1センチに刻んだ白菜と豚肉を、ごま油で炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、水と鶏がらスープの素とオイスターソースを加えて弱火で3~4分煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

白菜で簡単に(^^♪☆彡

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする