キムチとチーズのたこ焼き☆ レシピ・作り方

キムチとチーズのたこ焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチとチーズでたこ焼きを(^^♪

材料(20個くらい人分)

  • ◆卵 1個
  • ◆薄力粉 1カップ
  • ◆ほんだし 小さじ半
  • ◆すりおろし長芋 大さじ3
  • タコ(蒸し) 100g
  • 白菜キムチ 大さじ2~3
  • とろけるチーズ 大さじ2~3
  • 天かす 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆の材料を入れて混ぜ合わせる。

    たことキムチを刻む。
  2. 2 タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を塗り、◆を流し入れる。

    たこ・チーズ・キムチ・天かすを全部の穴の上に散らす。
  3. 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4 1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

きっかけ

たこやきアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160026396
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る