白菜のカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
いただき物の白菜で(*^o^*)

材料(4人分)

白菜
1/4束
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚挽き肉
100g
胡麻油
大さじ1
700ml
和風だし
小さじ1
カレールウ
4かけ
ご飯
茶碗1杯〜
ゆで卵
1個〜

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、人参と玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    胡麻油で、1の野菜とひき肉を炒めて、水と和風だしを注ぎ、弱火で6~7分煮る。
  3. 3
    火を止めて、ルウを加えて溶かし、再加熱してとろみをつける。
  4. 4
    ご飯にカレーを盛り、スライスしたゆで卵をのせる。

きっかけ

もやしは安いので(*^ω^*)

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする