材料(4人分)
- 白菜
- 1/4束
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- 和風だし
- 小さじ1
- カレールウ
- 4かけ
- ご飯
- 茶碗1杯〜
- ゆで卵
- 1個〜
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、人参と玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 胡麻油で、1の野菜とひき肉を炒めて、水と和風だしを注ぎ、弱火で6~7分煮る。
-
- 3
- 火を止めて、ルウを加えて溶かし、再加熱してとろみをつける。
-
- 4
- ご飯にカレーを盛り、スライスしたゆで卵をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません