胡桃入りのちぎりパン☆ レシピ・作り方

胡桃入りのちぎりパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
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食べるとくるみが出てくるよ(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • ココアのパン生地 100g
  • くるみ 大さじ1~2
  • シナモン 3~5振り
  • きな粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 パン生地を丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  2. 2 くるみはフライパンで弱火で2~3分乾煎りする。(焦がさないように)
  3. 3 パン生地を麺棒で細長く伸ばし、砕いたくるみを全体に散らし、きな粉、シナモンを振る。
  4. 4 くるくると丸める。
    4等分に切って、パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて並べる。
  5. 5 2次発酵させたら200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

パンが好きなので(^^♪

おいしくなるコツ

クルミをローストして香ばしく☆彡 ココアの三つ編みパン☆レシピID:1160026330 のパン生地です♪

  • レシピID:1160026329
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
胡桃パンきなこ
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