材料(2〜3人分)
- 冷凍豆腐
- 1丁
- 人参
- 1本
- ほうれん草
- 1束
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★水
- 100cc
作り方
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- 1
- ほうれん草は3等分の長さに、にんじんは乱切りにする。
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- 2
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- 冷凍豆腐をラップをかけずに、600w8〜9分で加熱する。
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- 3
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- にんじんを耐熱容器にラップをして2〜3分加熱。
これで煮る時間を短縮できます!
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- 4
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- 豆腐は粗熱が取れたら手で食べやすい大きさにちぎって水気を手でぎゅっと絞る。
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- 5
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- ★の調味料全てと、にんじん、ほうれん草、豆腐を全て入れ火にかける。
煮立ったら弱火で5分ほど煮て完成!
おいしくなるコツ
冷凍豆腐は味を吸いやすいので、にんじんはレンジで加熱して煮る時間を短くしてください。
きっかけ
ダイエットのために冷凍豆腐のレシピを考えました★
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弾力がありまるでお肉のよう!
レンジを使って時短煮物♪