材料(2人分)
- 豆腐(絹)
- 1丁
- 鳥肉(胸)
- 100g
- おろし生姜
- 大さじ1
- ねぎ
- 3本
- ごま油
- 大さじ2
- ウイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐を塩(分量外)を入れたお湯で少し湯がいて、水きりをしておく。
-
- 2
-
- 鶏肉(胸)をフードプロセッサーに入れミンチにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油とおろし生姜、2を入れ、焦げないように炒める。
-
- 4
-
- 水を入れ、適当な大きさに切った豆腐を入れ煮込む。
-
- 5
- ウイスターソース、鶏ガラスープの素、料理酒を入れ煮込む。
-
- 6
-
- 最後に刻んだネギと、水溶き片栗粉を入れて煮込んだら完成o(´▽`*)♪
きっかけ
辛い食べ物が苦手な彼氏さんの為、辛くない麻婆豆腐レシピを考えてみました v(o^▽^o)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません