アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りのきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに(^з^)-☆!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ごぼう
1本
人参
1本
油揚げ
2枚
ごま油
小さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆醤油
大さじ2
◆水
大さじ3
すりおろし生姜
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを細切りにして水にさらす。
    人参と油揚げを細切りにする。
  2. 2
    ごま油で1の具材を3〜4分炒め、◆をくわえて弱火で水分が飛ぶまで煮る。
  3. 3
    生姜を加えて絡めて火を止める。

きっかけ

常備菜に生姜を加えてみました!

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/10 05:41
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
2016/11/25 22:08
美味しかったです(*^-^*) ごちそうさまでした。
Laon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする