圧力鍋で渋皮煮☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 栗(皮無しで) 500g
- 重曹 20g
- 水 適量
- 砂糖 100g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 栗を一晩水(分量外)に浸しおき、鬼皮をむく。
- 2 圧力鍋に栗とひたひたの水と重曹を入れて混ぜ合わせ、蓋をして圧がかかったら火を止めて自然放置する。
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3
ザルに取り出し、優しく水洗いし、筋などを取り除く。
(4~5回洗う) - 4 鍋に栗とひたひたの水と砂糖を入れて弱火で10分煮る。
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5
はちみつを加えて追加で5分煮たら、熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 栗
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およねこ452017/09/25 18:10作ってみました。
ありがとうございました。