圧力鍋で渋皮煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で渋皮煮☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単な方法で作りました(^^♪

材料(3人分)

  • 栗(皮無しで) 500g
  • 重曹 20g
  • 適量
  • 砂糖 100g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 栗を一晩水(分量外)に浸しおき、鬼皮をむく。
  2. 2 圧力鍋に栗とひたひたの水と重曹を入れて混ぜ合わせ、蓋をして圧がかかったら火を止めて自然放置する。
  3. 3 ザルに取り出し、優しく水洗いし、筋などを取り除く。
    (4~5回洗う)
  4. 4 鍋に栗とひたひたの水と砂糖を入れて弱火で10分煮る。
  5. 5 はちみつを加えて追加で5分煮たら、熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

栗をもらったので(^^♪

  • レシピID:1160026147
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/09/25 18:10
    圧力鍋で渋皮煮☆
    作ってみました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る