クリスピー生地のマルゲリータ レシピ・作り方

クリスピー生地のマルゲリータ
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
自家製バジルを使ったレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。ゆるま湯を少しずつ加えてよくもみこみます。10分もんだら、ボールにうつし、2倍に膨らむまでまつ(45分)。
  2. 2 生地を半分にきり、袋にうつし、冷蔵庫の野菜室で8時間放置。
  3. 3 トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、トマトを加えてよく炒める。水分が少なくなったら、火をとめる。
  4. 4 生地を綿棒で丸く広げる。炒めたトマトソースをかけ、生バジルを半分のせ、とろけるチーズをさらにのせ、250度で17分焼く。生バジルをのせ、完成♪

きっかけ

ピザを食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160026139
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る