クリスピー生地のマルゲリータ レシピ・作り方
![クリスピー生地のマルゲリータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3777af1e44de3ab02c4f7041ffc6aa04236adc81.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。ゆるま湯を少しずつ加えてよくもみこみます。10分もんだら、ボールにうつし、2倍に膨らむまでまつ(45分)。
- 2 生地を半分にきり、袋にうつし、冷蔵庫の野菜室で8時間放置。
- 3 トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、トマトを加えてよく炒める。水分が少なくなったら、火をとめる。
- 4 生地を綿棒で丸く広げる。炒めたトマトソースをかけ、生バジルを半分のせ、とろけるチーズをさらにのせ、250度で17分焼く。生バジルをのせ、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません