牛脂で!ハンバーグ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けソースはお好みで(^^♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合いびき肉
500g
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
小さじ1/4
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
すりおろしにんにく
3㎝
牛脂
1個
お湯
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにバターを入れて、3~4分加熱する。
    粗熱を取る。
  2. 2
    ひき肉に塩を振って、よーく練り混ぜる。

    牛乳にパン粉を浸す。
  3. 3
    2に玉ねぎ・卵・にんにくを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5
    フライパンに牛脂を溶かし、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつける。
  6. 6
    裏返して同じように焼い色を付けたら、お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
  7. 7
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/29 17:43
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
作っていただき嬉しいです(^o^)/いつもありがとうございます♪
2016/09/28 10:52
おいしかったです(^^)
みな4085
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする