アプリで広告非表示を体験しよう

卵とおからのチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おからで少しだけヘルシーに???!

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
おから
大さじ3
胡麻油
小さじ半
鶏がらスープの素
5振り~
減塩醤油
ひとまわし~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにおからを入れて2分乾煎りする。
    お皿に取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに胡麻油を入れて、卵を流し入れて菜箸で混ぜる。
  3. 3
    卵が半熟になったら、おからとご飯を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    鶏がらスープの素と醤油を回しかけて絡めて出来上がり♪

きっかけ

おからが残っていたので★

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする