鯖のごま焼き☆ レシピ・作り方
![鯖のごま焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/075396f2eac79575464766a6a3ee63077342ddf5.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さばの切り身 1切れ
- いりごま 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 鮭を半分に切って、両面に熱湯(分量外)をさっと回しかける。
-
2
身の方に胡麻を振りかけてくっつける。
塩を振る。 - 3 フライパンに胡麻油を入れて、皮の方から焼き始める。
-
4
焼き色がついたら裏返して弱火で4分くらい焼く。
(火が通れば出来上がり)
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
2 件