鯖のごま焼き☆ レシピ・作り方

鯖のごま焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻が香ばしいです♪★

材料(1人分)

  • さばの切り身 1切れ
  • いりごま 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭を半分に切って、両面に熱湯(分量外)をさっと回しかける。
  2. 2 身の方に胡麻を振りかけてくっつける。
    塩を振る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて、皮の方から焼き始める。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して弱火で4分くらい焼く。
    (火が通れば出来上がり)

きっかけ

鯖で簡単に(^^♪

おいしくなるコツ

熱湯を回しかけて火が通りやすくしてみました★ 胡麻がポイントです!

  • レシピID:1160025933
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/10/20 00:07
    鯖のごま焼き☆
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯
    ごちそうさまでした☆
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/21 06:21
    鯖のごま焼き☆
    ゴマが香ばしくて美味しいですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走さまでしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る