さつまいもの春巻き☆ レシピ・作り方
![さつまいもの春巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c6dc10464f186c48a560baaa04bff61d35880a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチの輪切りにして水にさらし、くしがすっと入るまで茹でて皮をむく。
-
2
マッシャーで潰して、◆を加えて混ぜ合わせる。
冷まして置く。 -
3
春巻きの皮に2をのせて、包むようにくるくると巻く。
巻き終わりは水(分量外)でしっかりととめる。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、2を両面カリッとするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◆の量はお好みやサツマイモの水分量で調整してね(^^♪